si tramanda da ben quattro generazioni? direi proprio di si...
una ricetta semplice ma che evoca i profumi della mia infanzia...mi ricorda la mia bis-nonna Giuseppina ( i profumi che ricollego a lei sono : le zucchine stufate appunto, il purè di patate fesco, i biscotti intinti nel tè) ; poi la mia nonna Sandra che per la verità, per paura di bruciarle, non riusciva mai a stufarle per bene, ..e poi la mia mamma che ne preparava una gran quantità perchè potessi avere la ''riserva'' durante la settimana... e da qualche anno tocca a me!
ingredienti:
3 zucchine tonde in questo caso
( le zucchine tonde rendono di più di quelle tradizionali perchè hanno meno acqua)
dado da cucina
olio extra vergine d'oliva ( olio evo)
acqua
pizzico di pepe
fecola
preparazione:
tagliate le zucchine con la mandolina come da foto
( la mandolina è molto comoda e vi consente di fare fette dello stesso spessore), mettete due chucchiai di olio evo in una pentola antiaderente o di ceramica e aggiungete le zucchine in precedenza tagliate.
Fate rosolare un po' a fuoco sostenuto in modo che prendano ''colore'' poi , una volta bruciacchiate,abbassate la fiamma e aggiungete il dado e mezzo bicchiere d'acqua, lasciatela evaporare e una volta asciutte proseguite la cottura con il coperchio.
In ultimo un pizzico di fecola per addensare.
servire calde e....buon appetito!!!
ecco il risultato finale
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